" data-header-color="light" data-smooth-scrolling="1" data-responsive="1" >

Ошибочные представления о БЛАГОДАТИ

Ошибочные представления о БЛАГОДАТИ

Благодать и Суд – это не противоположности.

Во-первых, нам следует разобраться в разнице между осуждением и судом. Несмотря на то, что нет больше никакого осуждения во Христе Иисусе (Римлянам 8:1), суд Божий – вечен (Евреям 6:2). Один из лучших примеров тому, это когда Иисус сталкивается с проституткой в присутствии фарисеев (Иоанна 8). Он не осуждает её, НО прощает, и говорит: “…иди и больше не греши”. Это есть суд без осуждения. Он оценил её поведение и образ жизни, как не имеющий никакой пользы для неё, и дал ей наставление поменять этот образ жизни.

В такой момент я слышу, как многие хорошие христиане говорят: “Да, аминь. Он будет судить нас в вечности, когда мы умрём!”. Но это (Евреям 6:2) просто значит, что Его суд не имеет ни начала, ни конца, – то есть, это СЕЙЧАС и ВОВЕКИ! Мне доставляет печаль думать о том, как же много христиан верит в то, что Бог будет судить их однажды, и, тем не менее, они пренебрегают жить так, как Он, – постоянно праведным образом оценивая свою жизнь уже здесь, на земле. Он разбирается с нами, как с сыновьями.

Такое замешательство происходит, в основном, из-за того, что очень многие верят, что мы живём в период (диспенсация) Благодати, в котором нет суда, и что мы получим свою награду, или наказание, за дела наши только в следующей жизни (веке/диспенсации).

Наша жизнь – это продукт наших ответных действий на Его повеления. Можете ли вы представить себе родителя, который из-за своей “любви” к ребёнку, “благодатно” перестаёт судить определённое поведение, как неприемлемое в домашней среде, при этом стараясь оценить поведение ребёнка во время его/её отсутствия в доме? Хаос!

Бог – это Великий Судья. Это часть Его личности. Крест не истребил часть Его характера, или натуры. Царь судит; это часть Его царской функции. Суд – это позитивный процесс, который продолжает искоренять всякую неправедность, и утверждать праведность.

Более того, Божий суд – это плод Любви-Агапе, а не ненависти, разочарования, нетерпения, или эгоизма. Его суды – чисты. Они всегда служат на благо тех людей, чьё дело рассматривается в тот или иной момент. На самом деле, Его праведный суд – это плод богатства Его благодати по отношению к нам. Всякий раз, когда любящий родитель обуздывает, дисциплинирует, или исправляет своего ребёнка (суд), это должно служить на благо ребёнку, ведь вы стараетесь вложить величайшую ценность в жизнь ребёнка.

По этой причине, Апостол Павел продолжал судить церкви (1-е Коринфянам 5:3).

Но суд – это не только лишь исправление, это также и утверждение, и провозглашение того, что истинно и хорошо. Например: Бог оценил меня и вас Своим судом в качестве праведности Божьей во Христе! (2-е Коринфянам 5:21). Это суд, осуществлённый Великим Судьёй! Более того, мы – новое творение во Христе Иисусе (2-е Коринфянам 5:17). И ещё, мы усыновлены как сыновья Божьи (Римлянам 8:16).

В действительности, Благодать Божья осуществляет суды Божьи на земле. Например: Именно Благодать Божья, доступная через веру, судит нас как оправданных перед Господом.

Провозглашать “благодать” без суда, это всё равно, что сказать, что любовь не дисциплинирует, не исправляет, не утверждает. Мы знаем, что это неправда. Это ложное представление о нашем Небесном Отце.

Благодать – это Божье воздействие на сердце человека, которое отражается в его/её жизни. Бог проникает в человечество через принимающие Его сердца.

Когда я понял это, мой взгляд на Бога и жизнь изменился.

Благодать и Суд – это не противоположности.

Благодать и Мир вам!

Франс

Leave a Reply